Minggu, 18 Juni 2017

Lindungi Instagram Kamu Dengan Fitur Otentikasi 2 Faktor

Pada bulan maret pihak instagram telah merilis fitur otentikasi dua faktor. Fitur otentikasi 2 faktor ini berguna untuk meningkatkan keamanan akun pengguna. Jadi saat kamu sedang proses login pihak instagram meminta 2 bukti bahwa itu akun milikmu.

Cara Mengaktifkan Otentikasi 2 Faktor Instagram

Maksudnya setelah memasukan input ID dan password, kamu tidak langsung login keinstagram tetapi diminta untuk menjawab pertanyaan keamanan atah memasukan kode yang telah dikirim ke smartphone melalui SMS.

Tool ini ampuh memberikan keamanan ektra pada pemilik akun melalui kode yang dikirim walaupun sedikit ribet.

Lalu bagaimana cara mengaktifkan otentikasi 2 faktor di instagram?

Untuk mengaktifkan fitur ini silahkan login ke instagram kamu dulu, setelah itu tekan ikon profile. Disitu bisa dilihat, pilih ikon opsi atau pilihan disebelah kanan atas.

Mengaktifkan Otentikasi 2 Faktor Di Instagram

Silahkan scroll atau gulir kebawah hingga menemukan "Akun" kemudian pilih Autentikasi Dua-Faktor.

Tutorial Mengamankan Instagram Menggunakan Otentikasi Dua Faktor

Didalam fasilitas otentikasi 2 faktor, kamu tinggal swipe atau geser ke kanan hingga muncul berwarna biru.

Cara Ampuh Melindungi Keamanan Akun Instagram
Nantinya akan muncul popup, tekan saja "Nyalakan".

Amankan Instagram Kamu Dengan Menyalakan Fitur Otentikasi

Dalam halaman verifikasi nomor telepon tunggu beberapa menit, pihak instagram akan mengirin kode ke nomor yang kamu masukan. Setelah mendapatkan kode, salin kode tersebut ke kolom dan tekan tanda panah (->) untuk melanjutkan.

Instagram Dengan Otentikasi 2 Faktor Yang Melindungi Akun

Setelah itu kamu bisa menggunakan Screenshot atau Salin Kode jika tidak menerima kode keamanan dengan teks. Silahkan tekan OK.

Tutorial Mengaktifkan Otentikasi Instagram Dengan Tepat

Untuk mengakses kode cadangan kembali dapat menekan icon opsi dan memilih tab Two-Factor Authentication. Nah sekarang kamu bisa kembali ke halaman beranda instagram. Jadi sekarang setiap login kamu perlu sandi dan kode SMS.

Source Referensi : www.jangsigma.com

Artikel Terkait

6 komentar

Wah baru tau saya.. saya menggunakan instagaram seadanya sih jdi gak tau

wah ini info yg ane cari..
thanx atas tutorialnya gan

ane udah pake itu caranya agak ribet tiap login minta verif mulu wkwkwk

haha iya gan setiap login kaya gtu kalo fitur otentikasi 2 faktor diperuntungkan buat followers banyak dan akun bisnis

Sebenernya sih bagus pakai 2 authorization, cuma agak ribet.


EmoticonEmoticon